Leão treme na marca do pênalti e deixa escapar conquista histórica

O Fortaleza deixou de fazer história no futebol do Nordeste do Brasil e premiar a torcida mais vibrante da Copa Sul-Americana, ao deixar escapar em três oportunidades o título da competição, na noite deste sábado (28), quando perdeu nas cobranças de pênalti para a LDU, do Equador, após empate no tempo normal em 1 a 1, em Maldonado, no Uruguai, local da final em partida única.

No primeiro momento, o Fortaleza abriu o placar com Lucero, logo aos 4 minutos do segundo tempo, mas permitiu o empate, oito minutos depois, quando Alzugaray fez Bruno Pacheco de bobo, avançou sobre a defesa do Leão e chutou cruzado. Com a igualdade no placar, que também persistiu na prorrogação, a decisão foi para as cobranças de pênalti.

O Fortaleza botou a mão na taça quando Paolo Guerrero desperdiçou a primeira cobrança, nas mãos de João Ricardo, e Galhardo e Pikachu converteram. Mas, Romero, que há cinco meses deu vexame em cobrança de pênalti na Venezuela, fez novo papelão em nova cobrança ridícula. Tinga recuperou a vantagem, após João Ricardo voltar a defender a cobrança da LDU. O inédito título internacional para o Nordeste do Brasil ficou nos pés do mineiro Pedro Augusto, que tremeu dos pés à cabeça e chutou fraco. O destroço foi completado em cobrança do argentino Britez.