Leão busca virada espetacular no Castelão e volta a compor grupo da Libertadores

Em uma rodada praticamente perfeita, o Fortaleza conseguiu uma virada espetacular, no Castelão, na noite deste domingo (8), na vitória por 3 a 2 sobre o América Mineiro, pela vigésima sexta rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Leão voltou ao grupo da Libertadores, após também ser beneficiado por maus resultados do Fluminense (0x2 Botafogo), Atlético Mineiro (1×2 Coritiba) e Athletico Paranaense (1×1 Red Bull Bragantino).

Ainda voltado para a classificação à final da Sul-Americana, a primeira decisão internacional na história do clube, o Fortaleza entrou em campo sem a devida atenção ao adversário, agora lanterna na temporada. Foi do que se aproveitou o América para abrir 2 a 0, na metade do primeiro tempo, com gols de Mastriani, sendo o primeiro em cobrança de pênalti.

O inesperado início de partida serviu para voltar o Fortaleza para a realidade do Brasileirão. Lecero descontou aos 31 minutos da primeira etapa, empatou com Machuca e virou com Bruno Pacheco, ambos no segundo tempo e com passes de Galhardo.

O Fortaleza volta a campo, dia 18, em São Januário, diante do Vasco.